Tuesday, June 24, 2014

Nongkrong Cantik di Kafe Tiga Tjeret Solo :)

Dear Temans,

Mau cerita tentang persinggahan emak-embak IIDN Semarang nih waktu One Day Trip di Solo.
Sore-sore, kami mampir nongkrong cantik di Kafe Tiga Tjeret. 
Walau namanya kafe, konsepnya lebih ke angkringan yang khas ditemui di kota-kota seperti Solo dan Yogya.

 

Kafe yang berdiri sejak November 2012 ini terletak di Jl. Ronggowarsito No 97. 
Suasananya nyaman deh untuk tempat ngumpul dan ngobrol-ngobrol. Makanannya beraneka ragam dan mengundang selera seperti nasi bandeng, oseng teri, nasi bakar, botok telur, kue-kue seperti risoles, dan banyak lagi. Biar makanannya makin nikmat, nasi dan lauk pauknya bisa minta dipanaskan lagi lho. Minumannya juga seger-seger dan mengundang untuk dinikmati seperti bandrek, beras kencur dan banyak lagi. Bingung pilihnya hihihi.


 


Kafe Tiga Tjeret ini interiornya unik dan kalau kita perhatikan, perkakasnya dibuat dari barang bekas. Contohnya nih, mejanya dibuat dari bekas mesin jahit Singer, ada genjotan kakinya hihi. Sedangkan kap lampu penerangnya dibuat dari gelas-gelas plastik bekas air mineral yang disusun hingga membentuk bola. Kreatif yaa. Go green banget deh.

 

Waktu kami nongkrong disana. tak henti-hentinya pengunjung datang. Mungkin karena malam Minggu yaa. Memang sering rame banget pengunjungnya, kata seorang waiter. 

depeleh depeleh


Pas Maghrib, kita bisa menumpang shalat di Mushala mungil yang berbentuk rumah panggung. Makasih yaa Mak Winda Oetomo, yang sudah jadi tour guide dadakan One Day Trip Solo dan mengajak kami ke kafe seru ini. Muach...

rumpi-rumpi sampai dower hihihi


Photo Courtesy of Lestari dan Dian Kusuma Jumhan

















18 comments:

  1. Kapan-kapan kalau lewat solo harus mampir

    ReplyDelete
  2. Aih Mba Dedew dan pasukan ke Solo kami ndak tahu. Kalau tahu kan IIDN Solo bikin acara penyambutan gitu..

    ReplyDelete
  3. @juliana: iya mba, asik suasananya, harganya terjangkau juga..makasih udah mampir yaa :)

    ReplyDelete
  4. mak @ika iya makk seru nih jadiin spot kopdar :D

    ReplyDelete
  5. Aih mba @ety abdul, tadinya daku mau ngajakin ketemuan di Tiga Serangkai, hanya aku baru balik dari Bogor tuh waktu itu, jadi lupa kabar-kabarin, punteeen...

    ReplyDelete
  6. aku jadi penegn buka kucingan macam gitu maak

    ReplyDelete
  7. Wogh, kalau sebanyak itu dan gratis olyukenit, waaaaaw, jadi ngiler.

    *langsung follow BCA*

    Hihihi, siapa tahu event kayak gini ada lagi di Jakarta.

    ReplyDelete
  8. @mba isnuansa: iyaa...jakarta kayaknya blom ada, siap-siaap hihi

    ReplyDelete
  9. angkringan kota namanya yah, biar ngangkring tapi keren :D

    ReplyDelete
  10. Kapan - kapan kalau mudik Solo pengin nyoba aaah.

    ReplyDelete
  11. Ourcosmic: hihihi iyaa angkringan nggayaa :D

    ReplyDelete
  12. @lidya: nasi cabee hihihi, aku ngga nyoba, rahmi coba ngga mi?

    ReplyDelete
  13. mba tatit: mba tatit mudiknya ke Solo ya?

    ReplyDelete
  14. Besok2 harus diagendakan jalan2 ke Yogya lho mb Dew,..
    salam kenal,.. muaah,..

    titin

    ReplyDelete
  15. @titin:aku sering lho ke yogya mba moga bisa kopdar yaaa...salam kenaal..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...