Friday, June 27, 2014

Berburu Buku Seken English di Books Semarang


Dear Temans,

Sabtu lalu (21/06), Dakuw and the geng yaitu Taro, dan Nailah, blusukan Semarang. Agenda kami hari itu cukup padat ciee, nggayaa hihi. Rencananya, kita kudu on time, nggak boleh berlama-lama di satu tempat, kudu pindah tongkrongan ke next place. Dah diatur jadwalnya hihi udah kayak pejabat ajee.


Tujuan pertama kami adalah Toko Books di Jalan Dorang No 7 Semarang. Letaknya di Kota Lama Semarang, arah Stasiun Tawang. Jadi, jalan Dorang ini jalannya termasuk kecil. Books ini agak nyempil dan depannya ada rel kereta. 



welcome ke surga bukuu


lorongnya nyenii


Beberapa tahun lalu, saya pernah ke toko ini.
Sebelum direnovasi. Dan saat kembali, wow takjub!
Tokonya jauh lebih keren. Semakin luas dan koleksinya juga lebih banyak.

Nai dan Aunty Taro

Penataan tokonya pun lebih seru. Disana-sini tersedia sofa dan kursi untuk membaca. Jadi kayak perpustakaan ya. Ada penyejuk ruangan juga yang menambah nyaman kita memilih buku. Taro langsung betah. Calon fotografer itu langsung jepret-jepret sambil ber ooh..wow..ria hihi.

bergaya perpus yang cozy ya

Dakuw berduka ketika kasirnya bilang kalau Toko Books yang di Ruko Citraland sudah tutup. Padahal lebih mudah dijangkau lokasinya. Kalau Books Dorang kan jauh pisan dari rumahku, Ungaran. Mana blusukan lagi lokasinya. Hiks. Makanya, pas main kesini dimanfaatkan sebaik-baiknya. Berburu novel incaran, apalagi kalau bukan novel-novel Maeve Binchy dan penulis lainnya, hehe.

pengen punya pojok baca kayak gini di rumah aamiin hehe

Books tidak hanya menjual novel. Ada buku berbagai tema seperti Politik, Kesehatan, Arsitektur, hingga buku anak. Bagian buku anak sangat menggiurkan. Bukunya beragam dan colourful. Nailah langsung asik membaca buku di sofa. Duile, serasa di rumah sendiri Nai! Sambil nungging-nungging pula di sofa hihi.


pojok anak yummiiii teriak Nai

Books adalah toko buku favoritku. Dakuw bikin pengakuan pada Taro kalau jarang beli novel karena menantikan untuk hunting disini, hihi. Pemiliknya Pak Dahara, yang juga pemilik penerbit Dahara Press Semarang. Kantor Penerbit Dahara satu gedung lho dengan Books ini. 

buku saku untuk anak imut hanya 10 ribu perak bikin Taro panik pengen borong hihi

 Books khusus menjual buku-buku seken impor kebanyakan berbahasa Inggris, kondisinya masih bagus. Bahkan beberapa kali dakuw menemukan buku masih terbilang baru. Kondisinya masih mulus atau bahkan tahun terbitannya juga. Mereka sering hadir di pameran besar seperti IBF atau Jakarta Book Fair di Istora Senayan.

 

Keistimewaan Books, buku-bukunya cukup banyak. Kondisinya juga kebanyakan masih terawatt walaupun bekas. Harga buku-buku dibedakan dengan bulatan di belakang buku. Misal stiker bulatan hijau harganya Rp.17.000 kebanyakan buku anak. Sedangkan bulatan merah Rp.30.000,- untuk novel backpaper. Paling mahal sih yang bulatan Silver Rp.130.000,- biasanya buku hardcover atau book table.

daftar harga yaa

Lain lagi dengan Taro, setelah sibuk foto-foto interior Books yang ciamik. Dia kalap memilih buku anak. Hihi. Aku sibuk hunting novel. Dan di luar dugaan, aku menemukan dua novel Maeve Binchy! Harta karun! Hurray! Tak hanya itu, ada novel Agatha Christie, Kasus Terakhir Miss Marple. Waa, jadi borong niih? Padahal katanya lagi iriiit!

Biografi Laura Ingalls Wilder gyaa

mirip perpus yaa banyak kursi dan sofa buat membaca


Tak tik tuk.
Kami melirik jam dinding. Ya ampun, ternyata kami nyaris dua jam disini! Huaa, gimana dengan jadwal ketat tadi? Books bikin lupa diri! Pulang dari Books, kaki kebas, kantong bolong tapi hati riaang!



pura-pura candid haha

 Oh iya, yang mupeng borong tapi jauh dari Semarang, klik aja www.bookcentre.com bisa beli online lho. Alhamdulillah, ternyata rute Trans Semarang, bus ala Trans Jakarta milik Semarang, dari Ungaran melewati Books! Ada haltenya pula! Waa, good news. Berarti dakuw bakal sering kesini dong ah. Cukup bayar ongkos bus 3500 perak saja! Yippiee!


nggak mau pulaaang

Photo Courtesy of Lestari
http://www.lestarotarmoth.blogspot.com/

28 comments:

  1. Wow kerennya Mbak, macam perpustakaan yaaa, dan bukunya ternyata seken tapi masih bagus ya? kalo suatu saat nanti ke semarang lagi, pgn ah mampir :)

    ReplyDelete
  2. aaaaaak pengeeeen :D
    btw kalo naek BRT turunnya di halte apa mbak?
    *ngileeeeerr

    ReplyDelete
  3. aku beberapa kali ke sana. diajak teman. iya tempatnya asik. tapi bukunya bahasa inggris semua.

    aku... aku...
    aku baca yang bahasa indonesia saja lah >.<

    ReplyDelete
  4. wow, apikk, mbak. aku belum pernah liat ini di smrg. huhu. apalagi harga bukunya murah ya, 10 an. pasti kalap kalo ke sana. :D

    ReplyDelete
  5. @ila hi hi iyaa...murce jadi napsu deh ayo mampir yaaa...

    ReplyDelete
  6. @latre hi hi ho oh enggres semuaa malah ada prancis huhuhu..bagus buat futu-futu ya mba

    ReplyDelete
  7. @latre hi hi ho oh enggres semuaa malah ada prancis huhuhu..bagus buat futu-futu ya mba

    ReplyDelete
  8. @latre hi hi ho oh enggres semuaa malah ada prancis huhuhu..bagus buat futu-futu ya mba

    ReplyDelete
  9. @meni apa yaa nama haltenyaa ntar tanya dulu deh yaa...sebelum halte tawang...persis depannya jadi tinggal nyebrang rel lhoo..

    ReplyDelete
  10. @helda: iyaa second tapi sering lho ada stannya di gramed spt gramed bogor malah biasanya lbh mulus dan lbh baru dr yg disini

    ReplyDelete
  11. Toko bukunya bagus ya seperti perpustakaan.. Sayang di Palembang gak ada toko dpt itu...

    ReplyDelete
  12. pengen kesana....Asal gak pindah2 bus. naik sekali sampe deh....

    ReplyDelete
  13. Baru tahu ada Books di Semarang -_-

    ReplyDelete
  14. @fenny: hihi nantikan rubrik di blog IIDN Semarang, mo hunting tempat2 yg jarang org tahu :D

    ReplyDelete
  15. @mbak rita: iya, seru tobuknya mba..moga di palembang segera ada yaa..aku dulu 4 thn di PLG makin kece ya sekarang, kangeen

    ReplyDelete
  16. @aditya: sekali aja kok naik trans semarang...pulangnya nunggu di halte pas turun tadi, ikut terminal dulu hehe

    ReplyDelete
  17. wahhh kalau ke semarang harus mampir ke sini neh hehehe

    ReplyDelete
  18. Pengin maen ke tokbuknya. Mupeng banget liat koleksi buku anak-anaknya :)

    Office hour-nya?

    Betewe, kalau dari Yogya gimana cara nyampek ke tempat itu?

    ReplyDelete
  19. @Wratri: sampai jam 5 tutupnya say, buka jam 8 pagi...kalau dari yogya, bisnya turun dimana ya biasanya? *malah balik nanya

    ReplyDelete
  20. mbak.. aku selalu kalap kalo kesini, buku2nya bikin ngiler. Dulu jaman masih ngajar di Unissula sampe kuundang mereka bikin pameran buku. jadi pengen kesana lagi deh ;)

    ReplyDelete
  21. Waduh, nggak tahu Mak hahahah. Jarang pikenik, nih. Kalau pas ke rumah Oom di bukit rejeki, sih, kalau nggak salah aku turun di Banyumanik (Sukun) trus dijemput sama Oom. Buta Semarang, asli! :D

    Moga2 ada rezeki nomplok, biar bs main ke Dorang. Nggak lucu kalau ke Dorang cuman window shopping doang.

    ReplyDelete
  22. Akhir tahun ini saya ada rencana ke Semarang. Semoga bisa mampir ke tempat ini. :)

    ReplyDelete
  23. Wah. Tempatnya bagus, mbak. Tapi aku lebih suka baca buku terbitan baru yg lagi ngehits, biar bisa dijadiin bahan lomba juga *banci lomba. Wkwkw

    ReplyDelete
  24. Waw keren mbak
    Pengen beli yg buku mini anak yg banyakkkk....

    ReplyDelete
  25. Wahh...sering lewat di kota lama tapi ngak nyadar ada toko buku keren. Thank berat mba infonya

    ReplyDelete
  26. Duh, kalo di tempat penuh buku kayak begini diriku bisa lost in pages euy.... Tar kebetahan... :D

    ReplyDelete
  27. it's something interest on me. gld to know this place that I never been knew yet omg. tinggal di smg belasan tahun baru tau ada toko buku macam heaven bookstore begini :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...