Friday, April 25, 2014

Mengintip Syuting Anak Kos Dodol The Movie :)

Dear Temans,

Alhamdulillah, Hari Selasa (22/04) lalu, daku berkesempatan menonton syuting Anak Kos Dodol The Movie. Pagi-pagi berangkat naik mobil shuttle dengan Alde. Cukup bikin deg-degan karena supirnya ala angkot. Teriak-teriak dan salip-menyalip mobil lain. Di Magelang, ia ditilang polisi. Baguus.

Karena kapok dengan agen tadi, dakuw langsung turun di Pool Cipaganti untuk beli tiket pulang. Lebih beadab supirnya, hehe. Kami sampai pukul 11 siang. Cck..telat sejam dari jadwal. Daku ngajak Alde makan siang dulu. Di Mesjid UGM seingatku nggak ada foodcourt. Resto Jepang Kiko dilengkapi playground. Asyik lah Alde main.
bolak-balik take huhu


Tak lama, kami naik taksi ke daerah UGM. Kawasan ini makin padat saja. Karena my BFF, Lia, teman kos dari zaman baheula yang kini beralih profesi jadi ibu kos, belum datang. Mampir deh aku masuk Mesjid UGM untuk shalat Dhuhur. 

Alde happy bangeet
Di belakang mesjid, sudah ramai mobil kru film Anak Kos Dodol. Mereka sedang istirahat Ishoma. Sesudah shalat, Lia datang. Hepiii banget ketemu Lia. Rumpi sampe bibir dower dah. Sayang, si lady pink, nggak jadi datang hiks. Coba datang, geger deh.

Aku menelpon Mbak Feni, produser Falcon. Alhamdulillah, akhirnya ketemu juga dengan Mbak Feni yang ramah. Ia mengajak kami menemui sutradara dan pemain AKD Movie.

Ramee hihi.
"Ini nih Dedew asli.." seru Mbak Feni.
Aih..jadi malu.
Satu-persatu berdiri menyambut kami, bersalaman. 

Daku diperkenalkan dengan sang sutradara. Ini fim pertama beliau setelah lama menyutradai video klip. Ia juga ikut andil dalam film The Raid sebagai sinematografi.  Daku berkenalan dengan Indra Sinaga aka Naga Lyla yang berperan jadi Rafi aka Mas Bagus hihi. Ganteng amaat.

 

 

Siapa pemeran Dedew? Dialah Ayudia Bing Slamet yang cantiik banget.
"Waa, cantik banget! Ini Dedew abis operasi di Korsel ya?" candaku grogi hahaha.
"Anggap saja ini produksi Korsel ya Mbak Dedew.." timpal kru.

Nggak pakai ba bi bu, langsung deh aku mengajak Dedew dan Rafi berpose. Naga sempat tanya gimana karakter asli Rafi. 

"Ini semua ada orang aslinya ya?" tanyanya.
"Iy, ini salah satunya. Si Ibu kos." tunjukku ke Julia.

Tak lama kemudian, syuting dimulai. Untuk adegan Rafi mengikuti Dedew di mesjid kampus saja butuh puluhan kali take. Wow, encok yaa! Bukan kerja mudah ternyata seorang artis itu. Untung kita bukan artis ya temans haha. Syuting yang dijadwalkan 10 hari molor hingga 14 hari. Hingga tanggal 29 April 2014.

 



kok nggak ada robotnya? tanya Alde


Alde dan Tante Lia


Oh iya, ada puluhan extras atau figuran untuk scene ini. Diambil dari agensi di Yogya. Capeknya lalu lalang di belakang pemain utama ya. Mestinya dakuw dan Lia plus Alde menawarkan diri jadi extras ya? Lumayan nongol sekelebatan hihihi. Mo ngapain ada emak rempong di kampus? Ibu kantin kaliii..bisa..bisaa...

With Mbak Feni


Kami banyak mengobrol dengan Mbak Feni. Ibu seorang putri berusia 8 tahun ini sudah malang-melintang di dunia film. Ia produser freelance yang memegang film Ada Apa Dengan Cinta? Juga film semi dokumenter grup band Noah.

Ternyata, cameo film ini seru-seru. Ada Tyson suami Melanie Ricardo, Pongky Barata sebagai Pak Say, Sovie navita sebagai Ibunya Elsa, Kenes jadi Ibunya Dedew. Ada Omesh lhoo jadi siapa coba? Kalau cowok eksibisionis itu siapa yaa pemerannya? Haha.

Syuting di tangga mesjid adegan Ugie dan Dedew curhat


ssst nggak boleh berisik kata pak sutradara


Untuk pemeran anak kos Puri Cantika sendiri ada 13 orang. Wow, pasti berisik yak. Mereka dari berbagai latar belakang. Seperti ada yang pernah jadi koki cilik di Top Chef gadis cantik ini jadi pemeran Ugie, ada pula lulusan kontes menyanyi AFI di TV, dll. Seru yaa.

penghuni Puri Cantika The Movie

Sayangnya, nggak ketemu mereka. Karena syuting di mesjid kampus mereka tak ikut. Mereka sedang di rumah Prawirotaman, sebuah guest house yang Falcon sewa. Sebagai lokasi syuting sekaligus tempat all the crew tidur. 

Mbak Feni menunjukkan foto-foto rumah Prawirotaman yang disulap jadi kos bergaya pop art. Meriah ala ABG banget. Colourful. Aduh, andaikan PC secakep ini nggak lulus-lulus kaleee kita haha. Jadi teringat rumah kontrakan Nirina dkk dalam 30 Hari Mencari Cinta. Cakep!
Tadinya, Mbak Feni naksir Al, putra Ahmad Dhani sebagai Rafi. Tapi, jadwal Al padat banget untuk ikut casting.

Aku menggeleng. 
"Bagus Naga, Mbak. Cucok banget."
Haha. Emang cocok kok. Bukan karena dakuw ngefens. Sumpah. 


Beberapa kru mengajak ngobrol. Bahkan ada seorang asisten yang komplen kenapa nggak ada banci di film ini.

"Kalau ada aku kan bisa main. "
Hehe.

"Ayo dong Mbak, tulis cerita tentang banci. Pasti rame."
"Aku sih mau saja asal ada narasumbernya biar nggak salah tulis."

"Eh, Rafi jadi suamimu ya Mbak?"
"Iya dong.."
"Aih, so sweet. Cucok bo."

Hehe.

Selfie muka kucel hihihi



Sayangnya, nggak banyak foto-foto karena hp jadulku dan Lia lowbat, sodara-sodara! Huhu.
Tak terasa, Sore menjelang. Daku harus balik kampung. Dakuw pamit pada Mbak Feni dan all kru yang ramah. Hiks. Daku diantar Lia yang baik hati ke pool menyusuri Jakal yang padat, sembari motor Lia melik-liuk diantara mobil sampai dipelototin supirnya karena menyalip! Sambil haha hihi. Duh, berasa back to gadis booo! Kalau nggak lihat Alde tidur dipangkuanku hahaha.

What a great day.

Pohon apa ini? Baca ceritanya Di Sebatang Pohon Harapan yaa

Rasanya happy, deg-degan. Campur aduk. Unbelievable. Menyaksikan karya kita diwujudkan dalam bentuk lain. Terharu. Semoga pembaca suka filmnya dan makin cinta serial AKD. 

Moga bukunya makin laris juga hihi. Aamiin...
Makasih Mbak Feni and all crew AKD Movie. I Heart You, guys.
































32 comments:

  1. Kok aku jadi terharu bacanya mba, serasa dulunya pernah ngekos di PC, hihiii... keseringan baca AKD kali yak ;)

    Moga makin bersinar ya mba Dew

    ReplyDelete
  2. Mbaaakkk...
    aku mau nonton filmnya.. semoga lancar dan sukses ya...

    ReplyDelete
  3. Kereennn.. mba dew mirip sama ayudia. Beneran :) smoga tambah sukses ya mba..

    ReplyDelete
  4. Ahh mbak,aku penggemarmu,,,, sudah ga sabar liat filmnyaaa.... :D (y)

    ReplyDelete
  5. AKU PASTI NONTON *capslock jebol*

    Aaaa gak sabar, kapan rencana tayangnya mbak Dew? Apa tanggapan mas Bagus mengenai Naga? :D

    ReplyDelete
  6. AKU PASTI NONTON *capslock jebol*

    Aaaa gak sabar, kapan rencana tayangnya mbak Dew? Apa tanggapan mas Bagus mengenai Naga? :D

    ReplyDelete
  7. Aku akan nontoooooon :D

    Jadi gak sabar nunggu. Kapan rencana tayang mbak Dedew? dan apa tanggapan mas Bagus tentang Naga? :)

    ReplyDelete
  8. Wah selamat ya mak karya nya difilmkan..aku versi bukunya aja belum baca..masih adakah di tokbuk?

    ReplyDelete
  9. waaah....kereeen...akhirnya difilm kan juga...tak sabar nunggu filmnya nih mak

    ReplyDelete
  10. Nobar ya maak, penasaran banget. Keren AKD ;)

    ReplyDelete
  11. wah mbak dedew, aku jadi mupeng nih.. kapan ya bisa ada di lokasi shooting kayak mbak dedew hehe

    ReplyDelete
  12. aaakkk, si masnya ganteng amat :D penasaran sama filmnya nanti :3

    ReplyDelete
  13. @mba wati: hiks makasih banget ya mba watii udah baca AKD, makasih banget dukungannya..aamiin..dikaw juga semoga makin sukses ya mbaa...

    ReplyDelete
  14. @melly: makasiih meel...bener yaa tontooon :*

    ReplyDelete
  15. na: dirimu menghiburku yaaa haha..aamiin..makasih yaa...sukses juga buatmuu :*

    ReplyDelete
  16. @penny: aak...jadi maluuw...iyaa, ga sabar hihihi

    ReplyDelete
  17. @yayan: asiik makasih yaan, terima kasih dukunganmu selama ini Dek dari awal ada AKD, mas bagus..terharu hihihi

    ReplyDelete
  18. @kania..Insya Allah ada kok say buku-bukunya di Gramed, baca yaa ditunggu komennya hehe

    ReplyDelete
  19. @ana: hihi iyaa akhirnyaa...moga lancar yaaa...

    ReplyDelete
  20. maaak...aku terharu baca postinganmu ini. buah dari keteguhanmu menulis :)
    Ntar qta nonton filmnya bareng2 di DVD aja ya klo dirimu gak mau trakter di bioskop :p

    ReplyDelete
  21. Baru tahu kalau Anak Kos Dodol difilmkan. Asyik, nih. Jadi pengen nonton..
    Semoga lancar dan sukses ya, Mbak. :))

    ReplyDelete
  22. Siap-siap menunggu daftar tayang :D

    ReplyDelete
  23. Maaf mbak mau memperjelas aja pak eman pradipta tidak ikut andil dlm proses pembuatan film the rain. Terima kasih...

    ReplyDelete
  24. diatas itu Mbak Julia yg Roti Bakar ya??? WEW.. ternyata pemain AKD Novel cantik-cantik ya daripada AKD Movie,, hehe... rilis filmnya kapan ya mbak? saya bener2 pengen nonton filmnya dibioskop,, klu bisa sih beli bajakannya juga.. haha..
    mbak akun Instagramnya @dewirieka0204 diaktifin dong,,,

    ReplyDelete
  25. diatas itu Mbak Julia yg Roti Bakar ya??? WEW.. ternyata pemain AKD Novel cantik-cantik ya daripada AKD Movie,, hehe... rilis filmnya kapan ya mbak? saya bener2 pengen nonton filmnya dibioskop,, klu bisa sih beli bajakannya juga.. haha..
    mbak akun Instagramnya @dewirieka0204 diaktifin dong,,,

    ReplyDelete
  26. Lho...si mas rafi yang anak rohis itu aslinya mas bagus suaminya mbak to?
    kirain mereka dua org yg berbeda. Hehe.
    oiya mb, aku praktekin lho yg air minum asin disimpen di kulkas. Sukses besar! Hohoho:D

    ReplyDelete
  27. mbak film AKDnya sudah rilis atau belum??? telat info saya, hehehe

    ReplyDelete
  28. Mau diajakin shooting *dilemparkamera :)

    ReplyDelete
  29. Aku gak sabar nunggu filmnyaaaaaaa..... Pengen nobar deh ama mbak Dedew :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...