Wednesday, July 31, 2013

Kalah Lomba Novel, Hiks :)

Dear Temans,

Alhamdulillah, 10 hari terakhir Ramadhan. Sayang, lagi palang merah, hiks.
Dimaksimalkan zikir dan doa, ya.

Baru dapat kabar kalau naskah novel keduaku disukai penerbit, tapi kudu merombak besar-besaran. Dari tema cinta-cintaan ke hubungan ortu dan anak. Fiuh, semangat :)

Aku coba revisi sana-sini and kemarin udah kirim ulang revisiannya. Semoga berjodoh.

Kemarin juga sibuk nge-proof naskah AKD 5 dan adik-adiknya yang mau diterbitin ulang dengan cover baru. Excited.  Dapat ide juga dari pak bos untuk proyek selanjutnya. Bismillah :)

Naskah novel pertamaku tumbang di Lomba Novel Bukune, tapi perasaanku? Biasa saja, hihi.
Yakin deh, Insya Allah ada jodohnya. Siapa tahu nasibnya kayak Tetralogi Musim Ilana Tan, kalah lomba, tapi best seller hingga kini cetakan 20 ya? Dahsyat. Aamiin hehe.

Pas mo siap-siap ngerjain naskah tugas kursus cerita anak, eh dapat tawaran nulis naskah komik hijabers buat remaja. Dan, komikusnya cewek pula! Gambarnya, aku suka bangeet! Waa, love it!

Akang editor menugaskanku bikin 7 cerita. Dengar idenya, tanpa basa-basi langsung iya, hehe. Alhamdulillah, ide mengalir. Hanya tiga hari kelar. Dan mereka suka! Yippie! Semoga lancar yaa!

Oh iya, cerpenku Gara-Gara Cepol dimuat di Annida Vol 2 lhoo! Senangnyaa! Annida sekarang back to offline dan tampilannya nggak kalah fresh dan unyu dengan majalah remaja cewek di pasaran. Cerpenku jadi cerpen utama. Eh, nggak tahu juga ding. Nongol di cover sih judulnya hihi.

Oh iya, Sempat kirim naskah cerpen untuk Lomba Truth or Dare Onyol dan Bentang Belia, hihi.Kecanduan nulis cerpen lagi deh. Asyik.

Sekarang, mo rehat dulu. Rasanya tepar deh kejar setoran kek angkot.
Tubuh minta haknya untuk rehat. Lagi berobat juga.
Semoga cepet pulih, aamin.

Rencana, Libur nulis naskah sampe akhir Agustus kali yaa? Hehe *dijitak guru les dong, hihi.

Yuk kita nikmati, Ramadhan penuh berkah ini! Sedih bentar lagi, berlalu..
 Met libur ya teman-teman. Met mudik!
Jangan dihabiskan THR-nya.
Masih ada hari esok, hehe.

Anak Kos Dodol New Edition


11 comments:

  1. Kegagalannya cuma satu ya, Mba, di antara semua keberhasilannya :D Mba Dew mah udah ga usah ikut lomba lagi, wong proyeknya susul menyusul :D Aku jg rencana pengen libur nulis, kayaknya otak lg ga mengalir, di rumah terus siy hehe..

    ReplyDelete
  2. novel yang kalahnya coba tawarin penerbit lain mba, atau nunggu lomba novel selanjutnya sambil revisi, katanya setipa tulisan ada jodohnya :) semoga cepat dapat jodoh novelnya :)

    ReplyDelete
  3. Moga naskah Mak ketemu jodohnya aamiin :-)

    ReplyDelete
  4. hai mbak dedew..

    wah mantep euy, gagal satu, tapi yg 'gol' jauh lebih banyak.. asiknya.. sukses selalu ya mbak dew ^_^

    btw samaan mbak, saya juga malahan 'dapet' di 10 hari terakhir lebaran.. hiks :D

    ReplyDelete
  5. @ofi: makasih udah mampir ya saay...kuciwa ey, hehe..tapi emang baru belajar novel jadi amatiran pisan, sukses juga ya ofiii

    ReplyDelete
  6. @ela: aku pengen coba bikin naskah yang panjang2 say hihihi selama ini paling pol novel anak, ternyata minta ampun susaaah Jadi novelis kayak ela...kudu banyak belajar ey..

    ReplyDelete
  7. @ela: iyaa nulis terus juga jenuh, mending kita liburaaan biar ntar seger lagi, bisa nulis lagi..

    ReplyDelete
  8. Mba @rina: aamiin mbaa...iya ni, aku coba kirim naskahku ke editor hehe moga berjodoh yaaa..nuun yaaa

    ReplyDelete
  9. Pintu satu tertutup yang lain terbuka mbak....

    ReplyDelete
  10. @ika:iya ika, Alhamdulillah ngga nyangka dapet tawaran hehe...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...