Tuesday, April 23, 2013

My Kultwit #DibalikBuku bersama @gradien

koleksi AKD Atika Lamiis 


Hai tuips maap nyampah, hehe. Mau cerita #dibalikbuku Anak Kos Dodol. Buku aneh yang nanti jadi 5 seri, 4 komik, 2 buku bareng konco dan Insya Allah, ada pelemnya. #dibalikbuku

 Nggak nyangka. Alhamdulillah. AKD awalnya keisengan Dedew. Buku Pelit lagi booming tuh. Dakuw kirim saja naskah berisi kumpulan tulisan2 pendek yg pernah dimuat di majalah #dibalikbuku 

 Ceritanya ttg kos semua.Ditulis saat galau nganggur. Naskah hanya berisi 6 crta alias 18 halaman. Sample itu mah yak. Berhubung narziz, dakuw dong tokohnya *uhuk #dibalikbuku 

 Kutawarin ke 3 penerbit. Ya, tentu saja ditolak, hehe. Gendeng kalo diterima. Wkwk #dibalikbuku 

 Dakuw kirim ke Gradien, lupakan. Nulis naskah lain. Suatu sore 08 Jan 2008, tau2 ada mas-mas sms nagih utang kekurangan naskah. Lho? Naskah apaan? Nyasar ya? Mas e minta pulsa kalii? #dibalikbuku 

 Mas yang ternyata berjudul @Ang tek Khun dgn sbr blg kalau naskahku acc tapi kurang sekitar, ehm 70 hal! Glek. #dibalikbuku 

 Ternyata e-mailnya nyangkut di spam, dong. Dakuw kudu ngebut nls karena planning buku terbit: April. Gluk dua bln aja. #dibalikbuku 

 Sebagai pemula, dakuw panik! Stres! Langsung sms SOS anak Puri Cantika buat cerita lewat sms aja biar irit. #dibalikbuku 

 Jadilah 33 cerita pendek. Dibuatin kover sama @Ellina Wu yang kiyuut. Langsung pall in lop! Judulnya? Anak Kos Dodol. Huk. #dibalikbuku 

 Tadinya, asal aja cantumin judul itu di naskah. Biar editor cari judul yang lebih bermartabat. Judul sementara krn Dedew malas mikir. Eh, taunya dipake dong >_< #dibalikbuku 

 April 2008, terbit AKD. Dua minggu kemudian, cetak ulang. Lagi. Hingga 14 kali. Jadi gatel pgn nulis lagi hihi. Colek lagi dah anak kosku yg merantau di berbagai penjuru. Paksa curhat. #dibalikbuku

Des 08, AKD Lagi terbit. Cetak ulang juga #dibalikbuku Bersama my soulmate Kharisma Jati van Djokdja, bikin AKD Dikomikin 1 dan terbit bareng AKD Kumat Lagi. Lalu adiknya, AKD Tamat kutulis di 2011 #dibalikbuku 

 Komik beranak pinak jadi 4. Ada buku bersama pembaca AKD dan jadi buku AKD Bareng Konco. Tamat? Ngg, gak jadi. Thn ini Insya Allah AKD 5 nongol *labil.  #dibalikbuku 

 Alhamdulillah, berkah Allah mempertemukan dgn tim solid di @gradien hingga dakuw bisa nulis serial kacau ini. #dibalikbuku 

 Sbg perempuan kalem, Kok bisa nulis kocak? Setelah riset mendalam, dari awal memang gaya nulisku dah rusak begitu. Mau nls buku apapun, dari buku anak sampe buku ASI *aww. #dibalikbuku 

 Efek dahsyat tercemari dari bacaan buku-buku Lupusnya Hilman plus Bang Boim Lebon jaman SMP. Ancur deh. Bang Boim yang item manis jd pujaanku seumur-umur ngalahin Bieber *pasang poster Boim #dibalikbuku 

 Jadi, kalau sampai ketemu bang boim lagi, aihh bakal tersipu dakuw bak ketemu personel Big Bang! #dibalikbuku 

Gimana nulis cerita kocak? Intip yaa http://www.dewirieka.blogspot.com/2012/10/gimana-menulis-cerita-kocak.html #dibalikbuku 

 Insya Allah, AKD Dipelemin bakal nongol tahun ini, sutradaranya @captainnugros. Konon cowok asli Djokdja. Moga aura magic Djokdja dapet yak *pelem horor kalee. Cant't hardly wait! Kamu juga kaan! *ge er pisan, si teteh #dibalikbuku

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...